***

Люди, устроены мы по-смешному:
Вот объясните вы мне почему
Давно ль были рады событью иному,
Ан смотришь-проклятия шлем мы ему.
Сегодня с привычною злобой ругнулся:
Надежно из крана исчезла вода.
Но вспомнил, как счастливо я улыбнулся,
Когда из барака вселился сюда.
Казалось: столетий нам хватит едва,
Чтоб выплескать море любви неземной.
И что же? Уже мы чертовски устали
От той, что была нам любимой женой.
Тот богом недавно лишь был нареченным,
Казалось: в веках его имени быть.
Но вот уж посмертной "разборокой" казненный,
Развенчан. Ленивым он только не бит.
Бывает: в такую беду окунемся,
Что кажется-вот оно горести дно,
Но чуть отлегло- и уже мы смеемся,
Как будто и вправду всё было смешно.

Вон море вдали- ты сейчас искупнешься,
Но вот добежал- то колышется рожь.
Подумай: быть может, сейчас ты смеешься,
Над тем, что назавтра слезой обожжешь.


Рецензии