Ангел

На углу у самого перехода
Ангел стоял, помочь желая
Любому, кому помощь нужна.
Всего лишь  —  обратись...

Помощь нужна была всем,
Но никому в голову не пришло
Обратиться за ней к существу,
Ничем почти не отличавшемуся...

Ангел взмахнул незримыми крыльями,
Собираясь улететь,
Как вдруг услышал:

—  Чего распетушился,
Ручками машешь?
Хочешь,  —  в морду дам...

Прыщавый юнец
Стоял перед ним, качаясь.
Он был зол и пьян.
А в глазах  —  тоска,  — 
Его отвергли...

—  Хочешь  —  помогу,  — 
Улыбался Ангел.
  —  Ах, нах...  — 
Огрызнулся Юнец.  — 
Да пошел ты!

И, схватив в охапку Ангела,
Бросился с ним под колеса
Мчащегося джипа...

Никого на дороге не было,  — 
Ангел забрал грубияна в рай...


Рецензии