Я желаю грозно молньей пробудиться...

               
             Посв. В. Хлебникову (г. Ломоносов).
                24.04.1986.
 Я желаю грозно молньей пробудиться
 Смыслу сокровенному в речах
 Всех, кто хочет неистребимо упиться
 Расхожестью мнений, как денежный знак.
 Я, также расставшись с одною неволей,
 Боясь их, всё же отдаюсь другой,
 Руки к небу, вытянув богомольно,
 Кричу вещам и векам – ЭТО БОЛЬНО,
 Но участи нет для людей пока иной.

 Таскаясь по стариннейшим библиотекам
 С глазами, полными слезливым смехом
 Слежу прошлых путей прожитые вехи
 Рад и плачась здоровым умом и калекам
 Ах, детских садиков вбирая в уши гомоны
 И школ пронзительные визги первоклашек
 И всех гудящих и звенящих жуков и букашек
 Глазами, печально ловя, Света стороны.

 Ах, ПИР! Усядутся ль народы
 За стол составленных материков
 И будут петь, веля ПРИРОДЕ,
 Чтоб не рожала больше дураков,
 Чтоб не было смертей, страданий,
 Которые нас к Гибели толкают
 Чтоб не было грехов напрасных ожиданий
 Всего, что так без толку души мает…
 Чтоб звери, позабыв обиды,
 За – нами скушанных звериных предков
 Нам излучали мудрости своей флюиды
 От быстрых гепардов – до самой терпеливой наседки…
 Чтобы их мудростью наполнились наши сердца.


Рецензии
Давно не видел столь косноязычного нагромождения словесных оборотов. Вы сами-то понимаете, что написали?

Константин Присяжнюк   20.02.2012 14:07     Заявить о нарушении
К сожалению, на Ваш вопрос только Вы сами сможете ответить. Творческих успехов! С уважением, Ольга.

Сергей Георгиевич Шапкин   21.02.2012 21:07   Заявить о нарушении