Жизнь как смерть под серебряным солнцем

Серебряное солнце,
Размытое закатом,
Поглотят жадно горы,
Что стали горизонтом.
На небе вспыхнут луны -
4 или 8 -
Зависит от желанья
Язычников богини.
И ты войдёшь по горло
В сиреневые волны,
3 дня, 4 ночи
Их ветер мял руками.
И ты, такой желанный,
Возьмёшь меня на руки
И вынесешь на сушу,
Со мною чтоб остаться.
Не будет тебе важно,
Что у меня не ноги,
А рыбий хвост холодный,
Меж пальцев перепонки.
Ты сядешь со мной рядом,
Согреешь мою душу,
И жидкость, что скользила
По руслам бледной кожи,
Вдруг кровью обернётся,
Заставит биться сердце!
Ты будешь терпеливым,
Я постараюсь вспомнить
И научиться снова
Тому живому слову,
Любовью что зовётся.
Не будет это просто
И не случится быстро,
Но звери, что купают
Свои большие крылья
В воздушном океане,
Им не дано забыться,
И помнят эти птицы,
Что кто-то им однажды,
От вод смертельных влажный,
Дал силы возрадиться.


Рецензии
И помнять эти птицы)Ь-допечаточка?То что прочёл до сих,понравилось,Таня.Очень.Добра,КК)

Кирилл Катюшин   03.09.2013 16:46     Заявить о нарушении
) действительно допечатка ) исправила )
Я гляжу, Вы (пока не могу на ты) и старенькое читаете - такое редко случается ) удивительно! ) Благодарна )

Хайрутдинова Татьяна   03.09.2013 18:23   Заявить о нарушении
Я всё читаю(и прочту) .Если мне нравится.))Вместо В)букву т набирай,это просто.КК)

Кирилл Катюшин   03.09.2013 18:34   Заявить о нарушении