Брошенка
Молния vs Школа, или Дюжина-2.
Полоскала своё бельё,
В тихой речке на отмели,
Порастала беда быльём,
А соседи помнили.
И поставили ей печать,
На селе нехорошую -
Стали меж собой величать
Катерину брошенкой.
Слово грызло зверья больней!
Как ушёл к полюбовнице,
То подругами стали ей
Тишина да бессонница.
Вековать теперь в званье том -
От судьбы в стог не спрячешься,
И поплакать бы о былом,
Так уже и не плачется!
Свидетельство о публикации №112022005021