Кавказкий хребет
Когда небо взрывало закат на богряные хлопья,
Ветер пел надрываясь, играя при этом, еще,
Мне, впервые Эльбрусом казалось любое предгорье,
И я шел на подъем друзей ощущая плече!
Наступая в тропу аккуратно, без лишнего шума,
Нес винтовку свою, и был с ней еще не знаком.
Я не думал тогда , да и было некогда думать,
Поднимался на верх , а все осальное потом.
Грянул бой, нас неждали,и наверно по этому живы.
Я, не помню, сделал зарубку тогда, или нет.
Помню, парни в разгрузках,
в грязи, выходили из боя,
Я, стоял не дыша,влюбленный в горный рассвет.
С той поры, повидал я наверно не мало рассветов.
Но, ни как не могу, до сих пор, я понять в чем секрет:
Почему, на тропе, я смотрел и не мог оторваться,
Как,- пурпурною ватой, тянулся кавказкий хребет.
Свидетельство о публикации №112022005017