Осенние частушки

 На дворе похолодало - надо курточки надеть.
 Это осень подсказала про неё частушки спеть.

 Вот и осень наступила, можно в куртке пофорсить.
 Летом мне её купили, не давали поносить.

 Еле холодов дождалась - очень модничать люблю.
 Ох, ребята, полюбуйтесь вы на шапочку мою.

 Лист на дереве висит, на ветру качается
 С сожаленьем шелестит: «Осень - то кончается!»

 Утром я по льду катался, листик в лужице замерз.
 Это ночью постарался добрый Дедушка Мороз.

 Ой, ребята, только гляньте вы на наших на девчат:
 С головы до ног оделись, только носики торчат!

 Осень, осень, до свиданья, мы прощаемся на год.
 Улыбнись нам на прощанье, в гости к нам зима идёт!


Рецензии