Господь Великий! Щедрый Бог!
Щедрый Бог!
Как милостив к людскому роду!
Как милосердие ЕГО вне всех времён и всякой моды!
Господь Великий МилосЕрдный
к букашке благ и благ к цветку!
Мы - ИМ обуты и одеты!
Непостижимое уму
людскому всё великолЕпье
ЕГО глубИн, ЕГО рукИ!
И мудровАние откИнь
высокомЕрия! СтрокИ
и стрОки
зачеркнИ
все размышлЕния неУмных.
Без сердца люди - дураки и
самомнИтельные "дуры".
Ещё себя (и никогда)
мы не узнаем, как не знаем.
ОН знает каждого до дОнца,
и клетку каждого, и атом!
О чём "сыр-бор"!? -
Господь - ВЕЛИК! - и это вЕрно а-приОре!
И после гробовОй чертЫ
любОй из нас слова повтОрит
"ГоспОдь ВелИк!" - увИдят явью,
что перед Господом всё - тлЕн -
лишь ОН - ОДИН! Своей рукою
ОН милосердием согрЕл
всех тех - кто только-Божью вОлю,
и сокрушИлся о грехах,
узрЕл,
и_ получИл во дОлю
прекрасной жизни в небесах
удел!
http://www.stihi.ru/2010/11/20/8252
Свидетельство о публикации №112022000490