Бусы волшебства
Звенят сосульки на снастях,
Переливаясь в лунном свете,
От ветра или от того,
Что мы с тобой всего лишь дети
И незачем скрывать от нас
Волшебных сил существованье.
А вырастем - и навсегда
Забудем то очарованье...
2. Ледяная бусина
Морозная ночь. Тихий звон зачарованных звёзд.
Еловые лапы пол-неба собой заслоняют.
С немой вышины опадают ледышки слёз,
А может быть, это град - так часто бывает.
И кажется, будто под старою грубой корой
Тихонько пульсирует сердце замёрзшей берёзы.
Нет-нет, ты его не услышишь поющей весной -
Сие волшебство от нас берегут морозы.
3. Кленовая бусина
Худенькая скрипка,
Обласкана смычком,
Стон исторгнет хрипло
И проглотит ком.
Заплетутся нитки
Страстного огня,
Дружеской улыбки,
Ветренного дня.
Бурное торнадо
Вальса закружит.
Вскинув кудри нагло
Танго ворожит.
Или вечер звёздный
Сердце гонит в дрожь,
Или ты серьозно,
Скрипочка, ЖИВЁШЬ...
Свидетельство о публикации №112022004898