Со стороны

Если костяшки пальцев - до белизны
Голубоватой - высветлил мокрый снег,
Если уже неделю в кошмарном сне -
Мёртвые коридоры с бельмом луны -
Через зрачок окна - через этажи
Можно не порываться на поиск крыш.
СтОит подумать - вряд ли когда взлетишь
Выше, чем мостовая - и будешь жив.
Благославенны спящие по ночам.
В реки забвенья впасть ручейками вен -
Правильный выход. Время без перемен -
Повод для счастья - чтобы о нём молчать.
И иногда по парам лежать в огне
Разгорячённых прОстыней - и смотреть,
Как добровольно-кротко идёт на смерть
День, исходя сукровицей на паркет.
Жизнь эта - проще соло одной струны
ПрОвода на столбе на излёте в март.
Бог не отводит глаз от секретных карт -
И оттого не видит со стороны.

19.02.2012.


Рецензии
Про секретные карты понравилось,
глубоко копнули, наверное,
любите пространство и отстраненность.
Так показалось.

Уши Пуцер   31.03.2015 10:22     Заявить о нарушении
Благодарю :) Действительно, скорее наблюдатель, чем участник жизни.

Чёрр-Рная Кошка Продолжение   03.04.2015 01:57   Заявить о нарушении