Памяти режиссёра Юрия Мочалова

Кто верит, что судьба жестока -- верьте.
Пусть не возьмёт Господь Благую власть
У памяти. Она сильнее смерти,
С живой душой повязана. Пропасть
В пучине безотрадного покоса
Так просто -- навсегда забыть добро.
Из сердца вон! И бойкое перо
Тебе подскажет мысль без вопроса
О сути Бытия. Где Смерть живёт?
А жизнь безоглядная умрёт
Под грохот электрички оголтелой?
Душа бессмертна. Погибает тело.
Но с памятью расстаться не даёт
Тревога нашей совести бессонной
И чуткое, как Божий крест, прости...
Через рутинный берег пронести
Прощальный голос жизни завершённой.
Последний отзвук прерванной судьбы.
1996.
Из сборника "Обречённое сердце".
Красноярск. 1997.


Рецензии