Наше будущее

Мне ты в глаза с тоской не гляди.
Хочешь узнать, что ждёт впереди?
Руку мне дай. Веки прикрой.
Я буду рядом. Буду с тобой.

Чёрные розы видишь цветут?
Слёзы, печаль и разлуку несут.
Людская молва жестока, порой.
Не даст она счастливо жить нам с тобой.

Дальше смотри. У окна ты стоишь.
В тёмную даль ты подолгу глядишь.
Трудно тебе. Ты сломаешься скоро.
Гнев полыхает, как молния, в спорах.

Трудно Любовь уберечь мне одной.
В мыслях ты в прошлом, ты не со мной.
Треснуло счастье… Жизнь надломилась.
Ты просто ушёл. Я – застрелилась.

Горек финал, но ты не кривись.
Со мною ты лучше сегодня простись.
Хватит терзать мою душу шипами.
Не боги вершат наши судьбы - мы сами.

18 февраля 2002 г.


Рецензии
В судьбу не верю,однако в то,что мы сами всё творим это действительно так и есть. Стихотворение отличное,непринуждённое!

Ирина Фалькович   18.07.2013 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!!!! Я считаю, что перед нами много дорог... много исходов... И каждую прожитую минуту мы делаем выбор и творим свою судьбу.
Успехов Вам в творчестве!

Жанна Середа   22.07.2013 19:46   Заявить о нарушении