Спасибо деду за победу!

А помнишь стояли с тобой, на том перроне.
Гордились значками: "Готов к труду и обороне"
Кидали семечки одинокой вороне.
Играли в карты сидя напротив в вагоне.
В одном отряде друг за друга мы стеной стояли,
В одном окопе родины границу отстояли.
Мы были просто "Мы", но теперь о нас узнали,
Мы выиграли эту войну, ветеранами стали.
В наше время "Спасибо деду за победу"
Твердят надписи на джипах, стенах, на мопедах.
Но боль тех прошедших дней войны,
Не спрячут слёзы седого старины.
Который в мои лета нёсся на танк с гранатой,
Лицо было в царапинах, в крови бушлаты.
В свои шестнадцать лет он пережил такое,
Что не дано сейчас прочувствовать ни мне, да ни кому другому.
И я горжусь, от всей души спасибо деду,
За нашу жизнь, за ту великую победу.


Рецензии