Зачем же новая любовь порой желанней старой?

Зачем же новая любовь
порой желанней старой?
Зачем небесной карой
Бог испытует сердце вновь?

Ведь знаю наперед что будет,
потом, когда развеется дурман,
и время пылкий жар остудит,-
обман опять, опять обман.

Зачем лелею образ нежный
в своей забывчивой душе?-
Чтобы со скукой неизбежной
прочесть затертое клише...

Зачем..?

Пошто ты ропщешь глупый нечестивец?
Пошто хулишь ты жребий свой?
Ужель нашелся  тот счастливец,
что пренебрег судьбой такой?..

Так вам судил верховный из судей:
люби и будь любимым, и сердца не жалей!
Настанет срок, ты сам поймешь:
пока ты любишь-ты живешь.


Рецензии
...люби и будь любимым, и сердца не жалей!
Настанет срок, ты сам поймешь:
пока ты любишь-ты живешь.
О, как я с этим согласна! Да, да, да. Спасибо. Нравится как вы пишете.

Юлия Листопад 3   28.10.2013 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.