Пропаду...

С тихой песней,
где-то пропаду.
Там где место,
занято уже...
Может в небе,
может и в Аду,
А может в тихом,
темном блиндаже.

Ветер запах
плесени несет,
Да что там ветер,
просто сквознячок!
В кронах леший
что-то мне поет,
Ему забавно!
Мерзкий старичок...

Дом из бревен,
тлеет керосин.
Тень сгущаясь,
образы мне шлет.
В этом доме
я совсем один.
Духи леса?
Но они не в счет...

Тихо воет
за печью домовой,
Он все ждет,
когда я упаду,
И даже в спину
толкает он порой,
А может все
мне кажется в бреду...

Но нет, я знаю,
Ведьма за столом,
Она реальна,
варит жуткий яд.
Кому вот только?
Скажет мне потом,
Когда пройдут
столетия назад...

Когда я вспомню,
кем я был тогда,
Когда увижу
молодость свою,
А после в небе
тусклая звезда
Во тьму уйдет,
исчезнет навсегда...

Но это после,
а сейчас пока,
Шепот ведьмы,
ветер за окном,
И все мешает
костлявая рука
Зелье смерти,
чую я нутром...

Чую вскоре,
встречу ее взгляд,
Немея ложку
из рук ее приму.
И выпью залпом
горько-жгучий яд,
И в туман
извечный окунусь...

С тихой песней,
где-то пропаду.
Там где место,
занято уже...
Может в небе,
может и в Аду,
А может в тихом,
темном блиндаже...


Рецензии