Поэта голос силу обретёт

Союз друзей, согласные миры
Поднимут кубок за здоровье наций.
Властители обманчивой поры
Откажутся от шумных коронаций.

Поэта голос силу обретёт,
Способную разрушить льды столетий.
Его услышит молодой народ
И победит разломы лихолетий.

Очистится от скверы шар земной,
Разбудит стихотворную стихию.
Узнает счастье человек простой,
Не дожидаясь помощи Мессии.

Душа его взрастит цветущий сад --
Вольётся в руки сила молодая.
Не за горами это время, знаю.
Час обновлённый в громкий бьёт набат.
1993.
Из сборника "Обречённое сердце".
Красноярск. 1997.


Рецензии