Плач матери

Ну, зачем ты, Боже, взял
Моего сыночку?
Ты зачем к себе призвал
Мою кровиночку?

Он всегда был очень добрым
В жизни мальчиком.
Никого, ведь, не обидел
Даже пальчиком.

Никому не делал зла он
В этой жизни
И готов был послужить
Своей Отчизне.

Отец с матерью сыночком
Любовались.
А из дома провожая,
Обнимались.

Или, может быть,
Обидел он тебя?
И за то решил сгубить
Он сам себя.

Ты его за это,
Господи, прости.
Как младенцу,
Грех  сыночку отпусти.

Может, ты сыночка взял,
Чтобы спасти
От греха, который
Мог он обрести.

Если так, тебе, -
«Спасибо» - я скажу,
Пойду в церковь,
Панихиду закажу.

В твои праведные
Верю я дела.
Только вера меня
В церковь привела.

Буду я молиться,
Сына чтоб спасти.
Душу в Ангела его
Ты обрати.

Чтобы Ангелом явился
Мне во сне,
Пусть почаще прилетает
Он ко мне.

Я должна на этом свете
Долго жить,
За спасенье души сына,
Чтоб молить.

Я не буду плакать.
Господи! Прости!
Только грех ты, Боже,
Сыну отпусти.

Спи, сыночек,
Спи, мой Ангел золотой,
Ты всегда со мною в мыслях.
Я с тобой...


Рецензии