Медальоны

Решил купить медальоны
С изображением знаков Зодиака
Своего... и еще двух,
Мне интересных.
Оба с моим несовместимы.
Но это же  —  сказки и вранье астрологов.
Кажется, один из них ближе...
Где же моя уверенность?
Неужели надо довериться
Анонимной закономерности,
Всевластности
Теории вероятностей,
Конкретной неопределенности
Судьбоносности
Медальона, пусть даже и золотого?..
Запредельность самоуверенности
Сплошь в ранах и рубцах,
А вера тайнами подточена.
Надежда лишь на то, что не получу новости
По ящику или, окунувшись в Сеть.
У каждого из них
Есть имя свое, фамилия,
Скрытые пока что под псевдонимами,
Смешными и разухабистыми...
Впрочем, они ведь могли
И даты рождения скрыть.
Сомнение до предела выросло,  — 
Сплошная неопределенность.
Покупаю... И вот уже другие,
Словно вступив в заговорщики
Доверительной неуверенности,
Верят в непостижимость судьбоносности.
Стали скупать медальоны
Со знаками Зодиака.


Рецензии