Кто ты?

Скажи мне кто приходит на закате,
И все стоит, печально надо мной?
Скажи мне, кто, все шепчет об
объятьях,
Мешая наслаждаться полной
тишиной...

А после, ночью, тенью незаметной,
Печалью светлой не дает уснуть,
Как узнать? Ведь все попытки тщетны.
"Вспоми!" - шепчет, а потом
"Забудь..."

Часто ночью, с испугом просыпаясь,
Смотрю в окно, но там лишь темнота.
Напрасно только, слепо озираясь,
Ищу ее. Это лишь мечта...

Она как призрак - на рассвете тает.
Она из прошлой жизни голосок...
Кто мне скажет? Кто она такая?
Я это понять пока еще не смог...

Вновь увижу - солнце убегает.
Туда наверно, где рожден был я.
Она придет и снова напугает
Но я уж жду, надежду затая...

В этот раз - точно все узнаю.
Вот моих последних мыслей суть,
Она же только тихо повторяет:
"Вспомни" - нежно - "А потом
забудь..."


Рецензии