Далекие дали

Напрасно с тобою считали,
Что времени люди подвластны,
Оно ко всему безучастно.
Не волей его умирали.

Мы сами того пожелали,
Тогда, на угодьях Эдема,
И сами создали проблемы.
От вечности слишком устали.

Ведь нас, как обычно, позвали
Искрящие светом волшебным,
Извечно для духа потребным,
Такие далекие дали...

И что там - мы точно не знали,
Но это ли станет преградой,
Для тех, кто не ведает Ада?
Кого мы тогда умоляли?

Кому мы тогда посылали
Молитв нечестивых сигналы?
И кутаясь как в одеяло
Вселенскою плотью. Мы ждали.

Мы ждали и вечно мечтали:
Творец нам простит прегрешенья,
Но только вот вместо прощенья,
Нежданно мы смертными стали.

А помнишь, как мы умирали
В болезнях и муках жестоких?
Господь не прощает пороков.
Поэтому так мы страдали...

Мы страшную тайну украли:
Над Дьяволом Боже не властен.
Он - Время. И он безучастен...
Мы сами его создавали...

Когда миги счастья считали...


Рецензии