Я - тоска

В отраженье смотри,
Что увидишь ты в нем?
Может мой грустный лик,
Может тающий сон?

Мерзкий дождь моросит
Целый день за окном.
Тускло светят огни
И порой слышен гром...

Да, в такие вот дни,
Мыслишь ты об одном,
Об объятьях моих,
Что так веют теплом...
Я тоска...

Ты одна и твой кров
Станет чуждым, не вдруг.
Ты поймешь, что любовь -
Это замкнутый круг...

В центре сердце. Оков
Слышен тягостный стук.
Череда мутных снов,
А любовь - это крюк.

Тебя тянет в них вновь,
Они манят, зовут.
Ты поймешь, что любовь -
Теплота моих рук...
Я тоска...

Тонок твой голосок.
Ты печально поешь...
Может текст моих строк?
В них прожилками ложь...

В них любви кровосток.
Ты ведь ею живешь?
И в них скрытый урок.
Но ты врядли поймешь...

Я порою жесток.
И цена моя - грош.
Я лишь гнусный порок...
Я за окнами дождь...
Я тоска...


Рецензии