Вожак

Рассвет протянут тонкой нитью
Вдоль горизонта, что зовет и манит,
И ты, побитый вволю жизнью,
Летишь туда, куда и тянет.

Я промолчу, ты и не спросишь,
Зачем тогда к тебе вернулась,
Я не спрошу, ты не попросишь...
Душа так тихо встрепенулась.

Ты- дикий волк, что убегает
Не от людей, а от себя, поверь.
Надежды и мгновенья тают,
А ты все крепче запираешь дверь.

И от заката до рассвета
Бежишь ты вдаль, собой гоним...
Вожак людей, приспешник света,
Но так ненужный людям сим...


Рецензии