Душа поэта

Догорает, рыдая, поэта душа...
Темной ночью на теплой кровати,
Тихо-тихо, и словно неровно дыша,
Он сказал: "Я замучался... Хватит!

Я устал от обид и расплаты
За неровную рифму мою...
И за белые стены палаты,
Вновь в которую я попаду.

Не хочу больше песен безумца
Слушать каждую ночь наяву,
Хоть одну мне послушать придется,
Ту, с которой я скоро умру..."

Всадник смерти пришел, все узная...
Мертв поэт. Тихо-тихо звеня,
Песнь покоя звучит затихая,
Чуть дыша долетев до меня...


Рецензии