Мерлин...

Снова ночь... Пьяный запах цветов,
Нам доносит порывистый ветер...
Скоро будет гроза, к ней ты словно готов,
Пустота в глазах, но лик твой светел.

Капли тихо падут на рестницы твои,
Гром небесный ударит по нервам.
И умолкнут тотчас же в садах соловьи,
И тишь ночи покажется скверной...

Вся природа как-будто рехнулась опять,
Как бывает на шабаш порою,
Злой волшебник явился на землю как вспять,
Пробираясь секретной тропою.

О, великий Мессир, сколько лет без тебя,
Но мы ждали, терпели, молились.
Ты вернулся, и мир покачнулся, звеня,
Твои слуги во мраке явились.

Терпкий запах цветов растворился вокруг,
Гром затих, стал туман стягом белым...
Кто поймет: он наш враг или все-таки друг?
Злой волшебник по имени Мерлин...


Рецензии