Наступит час?..

Ты веришь? Этот час наступит?
- Кто прав - рассудит сам народ,
Тот час страдания окупит,
И счастье будет наш оплот?..

Когда бы были мы едины
В желании улучшить жизнь,
То никакие бы кретины
Не сОздали капитализм...,

Что нА руку одним богатым,
А что народ? - Одни слова!..
Да, вроде, нету виноватых,
- Их не бывает никогда...

Их мало в окруженьи нашем,
Но с ними смуты и бедлам,
Они болтают, а мы "пашем",
Что от них толку мужикам?..

Простите мне такие строки,
Другие рад бы я, взамен,
Но жизнь идет, проходят сроки,
А всё опять без перемен...

Я понимаю, всё непросто:
Политика - большая грязь,
Но где же Ум, который "остро",
Поймет народа громкий глас?..

Россия ждет и чувством мерит,
Россия просто хочет жить:
- Гордиться властью и ей верить,
И этой властью дорожить...


Рецензии
Вот гордиться властью ни в коем случае нельзя, пусть она гордится нами.

Сергей Сорокас   23.11.2015 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.