Баллада о любви

Солнце зашло, ночь настала опять,
Ты рядом со мною, я знаю,
Мне нечего более в жизни желать,
Я просто люблю, умирая...

Палаты молчат, лишь часы на стене
Пробьют то ли час, то ли два,
Я чувствую, снова пришел ты ко мне
Сказать дорогие слова.

Сказать, что любовь не имеет преграды,
Что все будет лучше других,
Что доли другой тебе в жизни не надо,
И любишь меня больше их.

Я тихо заплачу, никто не услышит,
Часы бьют чатырнадцать раз...
В палате 17 девченка не дышит,
Со взором прямых серых глаз...

И дни пролетают как птицы, крича,
Чтоб бросил и думать о ней он.
Но он непреклонен и рвется душа
К любимой на северный склон.

Простая могилка, венок из ромашек...
А рядом пустырь, да трава.
Ты видишь, как путь человеческий страшен,
Как жизнь эта вновь не права.

Убила надежду болезнью девченки,
Сгубила ее до конца...
Но силы любви не убить ей в мальчонке,
И в память не влезть наглеца,

Что смерти смеется, что плачет ночами,
Что днями погост сторожит...
Он помнит любовь и душевная рана
С душой в теплом теле горит.

Проходят недели, года пролетают,
Могилка вся мхом поросла...
И парень уходит, как снет тихо тает,
Ведь смерть за парнишкой пришла...

А жизнь продолжается тихо и мирно,
Ведь двое людей- не беда!..
Но северный склон, запорошенный миртом
Запомнит любовь на века...


Рецензии
...если размышления затрагивают не только вас... вы уже не одиноки...

...возьмите в спутницы Любовь..
она с собой возьмёт Надежду...
но перед первым шагом... прежде..
вы Вере бросьте тихий зов..
и жизнь уже не будет прежней...))

Яся Ясина   04.10.2013 14:19     Заявить о нарушении
...порою в спутниках - Печаль,
она горька, невыносима,
жестока, в горе её сила.
И ничего уже не жаль...

Прогнать её - предел мечтаний,
забыться сладостью Любви.
Но сочтены победы дни,
Дни радости и дни скитаний.

Порой и спутников-то нет...
Дорога вьётся лентой тонкой,
и песня льётся струйкой тонкой
на бесконечный жизни бред...

...если размышления затрагивают не только меня...это значит, что мы еще живем...)))) благодарю))))

Юшина Инесса   13.10.2013 23:25   Заявить о нарушении