Метаморфозы
Птицы на проводах не поют...
Кровь на сердце предел заливает,
Листья с дерева наземь падут.
Отпечатки руки на стекле
Только жир, да и есть в этом смысл?
Мой кораблик уплыл по реке...
Ненавязчив он, прост и быстр.
В голове вновь обрывки фраз,
Что сказал ты мне прочь уходя.
И метаморфозы в отражении глаз
Смотрят из моей души на тебя.
То ли стих, то ли черная плоть,
Что обуглилась на проводах...
То ли черствого хлеба ломоть,
То ли жизнь постоянно в слезах.
Дождь пройдет, провода обгорят,
Слезы кончатся, птицы вернутся...
Но метаморфозы как яд,
Вновь заставят тебя встрепенуться.
Свидетельство о публикации №112022004243