Эпизод 10

Старик, сидящий рядом с ним,
 Одетый модно и опрятно
 (кем был по чину - непонятно),
 Наверно прежде был лихим.

 Сейчас обрюзгший и седой
 Он, шамкая зубным протезом,
 О шашнях рассказал с Инессой,
 Своей любовницей былой.


Воспоминание о грехах молодости Эрика фон Хартманна
 

 Не страшится граф бродяг.
 С ним большая свита.
 Слышен громкий лай собак
 И стучат копыта.
 Но,вернувшись в замок свой,
 Обнаружит вскоре,
 Что не страшен тать лесной.
 Ждёт другое горе.
 Звук охотничьих рогов
 Гонит дичь из леса.
 ... В этот час зашла в альков
 Юная Инесса.

 В замке граф у самой двери
 Головной убор примерит.

 Стынет графская кровать.
 Библии взяв томик,
 Граф уехал ночевать
 В свой охотный домик.
 С ним уехала вся знать
 И собачьи своры.
 Муж сказал, не нужно ждать,
 Он придёт не скоро.
 В ночь осталась холостой
 Графская невеста
 Не бывает же пустой
 Роль святого места.

 Не вернётся без косули.
 А рога ему к лицу ли?

 Песнь юного повесы

 Прокрадусь я к ней тишком
 (я же молод, право).
 Будет маленьким грешком
 Наша с ней забава.
 Ночь, конечно, впереди,
 Но, без всяких версий,
 Я прижму к своей груди
 Юной девы перси.
 Прошепчу на ушко ей:
 - Нет тебя прекрасней!
 Цвет ланит любви моей
 Станет ярко красным.

 Пусть охотится супруг,
 Лишь бы не вернулся вдруг.

 Не сдержать порыв мне свой,
 Вся горит милашка.
 И летит с меня долой
 Чёртова рубашка.
 Ненасытна плоть её,
 И рукой несмелой,
 Сбив дыхание своё,
 Мне ласкают тело.
 Подо мной скрипит матрас,
 Но идёт сраженье!
 И она в который раз
 Терпит пораженье.

 Не услышали мы даже,
 Как минУла третья стража.

 Не без явственных надежд
 На повтор интрижки,
 Я забрал комок одежд
 И сказал малышке:
 - Ты сейчас меня прости,
 Ухожу в печали.
 Лучше раньше мне уйти
 Чтоб не повстречали.
 Я теперь пойду к друзьям
 С угнетённой рожей.
 Выдать чувства мне нельзя,
 Честь твоя дороже.

 Промочить пойду в охотку
 Славным Вельтским пивом глотку.


Рецензии