Наблюдайте... со стороны

Если с вами случится вдруг
Неприятность, ошибка, горе,
Почернеет небо вокруг,
Капля дёгтя покажется морем –

Не исправить уже беды,
Принимать всё пора, как надо.
С той бедой надо быть на «ты»
И окинуть победным взглядом.

А случайностей в мире нет -
Мы ведь крепкими вдруг не станем.
Вам открою один секрет,
Чтобы в жизни быть крепче стали.

Счастлив тот, кто извлёк урок,
Жизнью, Богом приподнесённый,
Устоять и выжить кто смог,
Оказавшись среди спасённых.

И не будет в душе войны:
Чтоб прожить эту жизнь спокойно,
Наблюдайте… со стороны –
И вам больше не будет больно.


Рецензии