Истоки скуки

Весь в делах – не оторвёшься
Ни на день и ни на час
А пристанут – отмахнёшься:
«Позже, позже, не сейчас!»

Напротив, нету дел – ты хмур,
Не знаешь, деть куда себя и руки,
И не к душе тебе любой гламур,
В безделье изнываешь  весь от скуки.

Увы, безделье порождает лень,
Желанье полежать в тепле у печки,
От скуки тень наводишь на плетень
Не засветив порою даже свечки.

Так нелегко теперь найти дела,
А мыкаться без дела очень горько.
Но скука закусила удила
И, всё же, проиграла лени гонку.


Рецензии