Ангел и человек

Ты ангел, летящий за мною
Секретной и темной тропою,
А белые крылья во тьме,
Напомнят о радостном дне.
Но в мире теней мы с тобой
Мишени, и проклятый бой
Вокруг завывает как вьюга,
И носит опасность по кругу.
Но я не боюсь умереть,
Хоть к свету нам и не успеть,
Ты здесь, и спокойно с тобой,
Средь тени с любимой душой.
Рассвет иль закат наступает,
Но силы небесные тают,
Тебя призывают на небо
В обитель вселенского света.
И вновь остаюсь я одна,
Забыта и брошена я...
Я знала- ты ангел, но как
Мог бросить любовь просто так?
Но небо безмолвно, увы,
А люди привыкли одни.
Но часто я мыслю о нас,
Вселенский смолкает глас.
Ты больше ко мне не вернешься,
Ко тьме крылом не прикоснешься.
Ты- ангел, ты вечен, а я?...
Человек... Вот такая беда...


Рецензии