дождь

Нас дождь застал гуляющих в лесу...
Нам пели птицы, кланялись травинки.
Ты хворостинкой стряхивал росу,
И скатывались вниз росы слезинки.

И вдруг: раскат и гулких капель бой.
По листьям зашуршало неотступно
А нам и в дождик хорошо с тобой
Под елью вековой стоим преступно...

И капельки хрустального дождя
Нам строят замок из любви и ласки
Нет ничего прочнее для меня
Чем дрожи нашей пламенные пляски.


Рецензии