Рецепт бодрости

Если ты, придя с работы,
На лице видишь усталость,
Отражаются морщинки
В зеркалах. Какая  жалость!

Чтоб лицо было прекрасно,
Чтоб не портили морщинки,
На щеках играл румянец,
А в глазах видны смешинки,

На лице  было блаженство,
А душа в восторге пела,
Запиши рецепт  чудесный
И доверься ему смело.

Берёшь в руки  тарелочку,
В цветочек обязательно!
Кладешь капустку кислую,
Лучок крошишь старательно.

И, сдабривая маслицем
Капустку, осторожненько,
Чтоб не помять красавицу,
Мешаешь нежно ложечкой.

Теперь из холодильничка
Бутылку русской водочки
Достань, её родимую,
А рядом поставь стопочку.

Ну, а теперь - тихонечко
Мы наливаем водочку.
Чуть затаив дыхание,
Подносим к губам стопочку.

И, запрокинув голову,
С огромным наслаждением,
Глотаем содержимое.
И сердце на мгновение

Остановилось, будто бы,
И горячо, по жилочкам
Пошла гулять родимая,
Как будто по тропиночкам.

Ну, а теперь капусточку,
Холодную, хрустящую,
Подхватываем вилочкой.
И чувство настоящего

Блаженства неподдельного
По телу разливается,
И на щеках румянец, вдруг,
Пурпуром разгорается.

Лицо преображается,
Глаза искрятся радостно.
Морщинки все попрятались,
И на душе так сладостно!

Мой рецепт  (кто не согласен)
Вы, как шутку, расцените,
Ну, а чтобы убедиться,
Всё же в рюмочку плесните!


Рецензии