Подумай о себе, сынок родной
Питайся, милый, дорогой.
Жена не скажет, а молчит
И выйдет замуж, всё решит. (предположение - прим. сына авт.)
И будет дом и всё на свете.
А ты, сынок, подумай всё об этом.
Как жалко мне тебя, пойми меня.
Голодный ходит, голая душа.
И тяжкий труд ломал тебя,
Нет отдыха и сна, жалей себя, пойми меня.
Мой сын -прекрасная дыша-
Серёжа, знай: люблю тебя.
Пишу стихи, пойми меня.
Мне очень жаль, держи себя.
Ведь я смотрю как трудно жить.
Тяжёлый труд ломает грудь.
И сохнет бедная она.
Нет отдыху и сна.
Ты посмотри же на себя:
Одна осталася доска.
Голодный, брошеный всегда.
В работе тяжкой вся беда
Нет отдыха и Дня.
А что жена? Жена молчит.
Она сыта, всегда сыта.
Её питанье - детский сад.
Там - фрукты, ягоды подряд.
И соки, ароматы.
И пряности все взяты.
Зачем ей думать о тебе?
Подумай, милый, о себе.
Зачем батрачить очень много.
24.11.1994
Свидетельство о публикации №112022004011