Женщина сидела у окна

Женщина сидела у окна,
Устремлена взглядом в бесконечность.
И на мир доверчиво глядят
Добрые усталые глаза.
Женщина уже давно одна
И, отбросив внешнюю беспечность,
В уголке, предательски блестя,
Притаилась тихая слеза.

В опустевшем доме тишина,
Как она пронзительна до звона,
Напряженна в тонком хрустале.
Тронешь - и она сорвется в крик...
Женщина сидела у окна,
Светлой рафаэлевской мадонной.
Словно лунным светом на стекле
Нарисованный библейский лик.

Женщина успешна и сильна,
Целый мир взвалившая на плечи.
Цель прозрачна и уверен шаг,
Закалена офисной борьбой.
Только вот, присевши у окна,
В этот одинокий зимний вечер,
Замерев, оттаяла душа,
Словно становясь сама собой.

Что в её кудрявой голове?
Дней былых зачеркнутых страницы?
Горечь расставаний? Радость встреч?
Боль измены? - Знать нам не дано.
Вот уже закат побагровел,
Ночь украдкой перейдет границу.
Не пролить бы, в памяти сберечь,
Чувств прожитых старое вино.

Что же завтра? Новая весна...
Может быть, как раз за поворотом,
Ждет ее счастливая судьба,
Яркая, как праздничный  салют…
Женщина сидела у окна
И катились слезы отчего-то,
Горечью осевши на губах
Женщины, которую люблю.


Рецензии