Весна-подруга

Еще вчера - мороз и вьюга
И небо в серых облаках...
Но вот пришла - "Весна-подруга"
И треснул лед на берегах.

Блеск солнца растопил сугробы,
Заставил зажурчать ручьи
И нежный лучик сделал пробы,
Чуть раньше зорькой встать в ночи.

Уж белы дни длиннее стали,
Прозрачней воздух за окном,
Как от зимы мы все устали...
Устали спать холодным сном.

Весна-подруга к нам вернулась
И в каждый дом уже вошла,
Вошла и нежно улыбнулась,
Сквозь зиму я едва прошла.


Рецензии