Глаза одинокого волка

Глаза одинокого волка –
Взгляд до боли отчаянный –
Человек с такими глазами
Встретился мне нечаянно.

Подойти и спросить бы его -
Кто повинен во взгляде том?
Иль живёшь ты без песни в сердце?
Иль терзает мысль о былом?

Иль друзья тебя осудили -
Не сумели понять, простить,
Что не дал ты свою судьбу им
На клочки порвать, разделить?

А теперь ты, всеми забытый,
Разрывает душу тоска.
Глаза одинокого волка,
И в них затаилась слеза.

Я вижу сердца страдания,
Жизнь теплится в нём, чуть дыша,
А после от одиночества
Умирает в теле душа.


Рецензии