Вот кажется и все Эмигрант

Вот кажется и все... Последний дан гудок
И трап уже от пристани убрали...
Прощай на век, мой милый городок,
За столько лет мы видно подустали.

Устал ты по утрам будить меня в постели,
А я нервозно к черту гнать тебя...
День ото дня, так годы пролетели,
Съев изнутри уставшего меня.

С высокой палубы уже смотрю на море...
Вдруг понимаю, что-то я забыл...
Забыл оставить в прошлом свое горе
И в новый мир я вместе с ним уплыл.

Напрасно думал: "Все!..." Все только начиналось,
Все начиналось с чистого листа...
Вот только боль, что с прошлого досталась ,
Со мной осталась видно неспроста.


Рецензии