Алмазными росами детство промчалось...
Алмазными росами детство промчалось,
оставив искринки на память
о крае Кубанском,
где солнце венчалось
с зарёю у моря. Там мама
несёт на плече пару вёдер водицы,
боясь расплескать, по дороге –
дугой коромысло и платье из ситца,
и резвые стройные ноги...
Там бабушка вечно хлопочет у печки,
стоящей в сторонке от хаты –
саманной и крошечной,
пахнущей свечкой,
и с крышею красной покатой...
Там воздух пьянит от акации белой,
от трав чабрецово-полынных…
Живётся там просто –
у каждого дело,
Устои по жизни едины...
И мчатся машины по пыльной дороге,
слышны голосов переливы –
казачки в косынках по самые брови
мечтают о жизни счастливой...
Я робкой девчонкой дверь школы открыла
и села за парту с друзьями,
а рядом со мною на крыльях парила
мечта о стране с чудесами.
Там был коммунизм,
жизнь была справедливой,
царили там труд и согласье,
и мало мне стало
станицы, залива –
душа устремилась за счастьем.
Столичная жизнь,
институтские стены,
отрыв от родных закалили.
В замужестве,
детях,
заботах бессменных
дальнейшие годы поплыли.
...Родные уходят сплошной вереницей,
а я растворяюсь во внуках,
но часто случается –
детство, станица
врываются в гости без стука.
Заходят и греют,
тревожат,
ласкают,
заставив меня улыбнуться,
что блудную дочь,
за измену прощают,
а мне уж назад не вернуться...
19.02.2012.
Свидетельство о публикации №112022003668
Сколько ни имели бы забот,
Только детство наше всегда мило,
Память наша в детство уведёт.
Запах дома, хлеба, своей мамы,
Никаким пером не описать,
Если кто забыл, то это драма,
Ведь нигде ему не прочитать...
С уважением
Сергей Момджи 15.05.2012 09:58 Заявить о нарушении
Лидия Петренко 15.05.2012 17:54 Заявить о нарушении