самый-самый
и покатилось-покатилось...
шепнула вслед ему: далече?
не затеряйся, сделай милость!
кольцо к ручью, в ручье наяды
любуются и примеряют,
всем личит, каждому наряду,
и каждой мнится берег рая...
безумные! чужое счастье,
чужой приют душевной боли
давно не делится на части,
не распадается на роли
кокетки, травести, гранд дамы,
гусара, рыцаря, повесы,
есть роль простая -- "самый-самый"
и...
...встал туман густой завесой,
и растворились очертанья,
подёрнулись безмолвной ряской,
ни плеска волн, ни трав шуршанья
в страницах новой-старой сказки...
Свидетельство о публикации №112022003471