Знай мои печали

Я не хотела б унести с собой в могилу
Всё, что меня терзает, отбирая силы,
Всё то, что, словно в горле кость,
Но ты, пожалуйста, сочувствие отбрось.

Ты просто, просто знай мои печали,
Ведь были мы обручены любовью вначале.
И светлой памятью, а не обидой и тоской
Хочу укрыться гробовой доской.

Я, словно пень, была глухою и немой,
А в результате – ты не мой.
Быть может, это к лучшему? Не знаю.
Сама я выбрала свой путь и вот страдаю.

И думаю, хоть поздно, пусть услышит,
Чем сердце моё бедное живёт и дышит.
И то, что много лет копилось,
Вдруг на твою седую голову свалилось.


Рецензии