Теремки

Теремки.

По деревне стоят теремки,
Светит весело желтое Солнце,
Отражаясь в чешуйках реки
И сверкая в узорных оконцах.

Вдоль плетня пропылила семья –
На покос уходили по росам,
С поросятами в луже свинья
Разгордилась своим опоросом.

Пробежали к реке пацаны
Гомонящею стайкой – купаться
И с разбегу, теряя штаны,
Прямо в воду – нырять, кувыркаться.

Старики перестали галдеть,
- ты смотри, как года пролетели, -
Эх, щекотно на блики глядеть,
Отвернулись и вновь посмотрели.

Снова речи заводят они
Аж до темной, обманчивой ночки.
Зажигают в окошках огни
Дорогие мои теремочки!

06.02.2012


Рецензии
С вашей помощью побывала в нашей замечательной деревне!!! Спасибо!!!

Татьяна Халявкина   20.02.2012 14:00     Заявить о нарушении
всегда пожалуйста!

Валерий Валерьевич Горбунов   20.02.2012 20:16   Заявить о нарушении