Молоток

Нет, я сегодня не о том,
Что где-то вдалеке,
А, коль случилось с молотком,
Так я – о молотке.

Да, он немного туповат,
Тяжёлый на подъём,
Но я сильнее многократ,
Когда мы с ним вдвоём.

В работу – глуп хоть и упрям –
Он входит с головой,
Всем, а особенно гвоздям,
Едва ль не в доску свой.

Немногословен – тук да тук,
Но если что не так,
И остановишь-то не вдруг:
Тук-тук, тук-тук, так-так.

Он ладно скроен, крепко сбит,
Брюнет, плечист, безус,
С таким удобно строить быт,
Крепить сердец союз.

Но, правда, холоден. Невест
Не привлекает. Дам –
Чуть что по пальцам, мол, не лезь
Неведомо куда.

… Поэт привычен к молотку:
Тьма слов обычно в нём,
А чтобы их вогнать в строку,
Удобней молотком.

И жить бы можно с ним без бед –
Стучи, хоть в стенку лбом,
Да ведь за стенкою сосед –
Тот тоже с молотком.


Рецензии