Хулиган

Я арбатский хулиган.
Меня боялись,  но восхищались девчонки.
Ещё называли   « пахан».
Пример с меня брали мальчонки.

От страха,  толпа отступала порой.
В драке,  любой  мне не помеха.
Был как демон-герой.
Своеобразный жаргон,  для меня  как потеха.
 

Всех взглядом подавлял,  словами.
Но,  ни разу руку не поднял на человека
Говоря между нами,
Авторитетом подавлял  Арбат. полвека.

Ни одной наколки на руках.
Образование отличное.
И учился не кое-как.
В армии служил,  звание приличное.

Страха не знал,  свободно жил.
Смеялся над начальством.
Россию-Родину любил.
Не злоупотреблял нахальством.

Летело время.
Вскоре на  Варе женился.
Хомут мне одели как бремя. 
В обличье  « мента» появился   

В душе, по - натуре совсем я другой.
Профиль  «ментура» не мой.
Я выбрал другую стезю.
Вот уже 30 лет ребятишек учу.

.



.


Рецензии
Интересное стихотворение Владимир, это вы с реального человека писали? Здорово!

Галина Борисовна Соловьева   20.02.2012 19:53     Заявить о нарушении
Да тут небольшая, смешная история из моей биографии. Но по максимуму
утрированная негативная сторона. Я себя не узнал и рассмешил. А две последние строчки, истинная правда.

Владимир Шуляк 2   22.02.2012 16:29   Заявить о нарушении