Волшебная флейта

АЛЕКСАНДР СТОЛЯР - http://stihi.ru/avtor/stollarr - ТРЕТЬЕ МЕСТО В 74-М БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


"По улице моей, который год,
звучат шаги - мои друзья уходят.
Друзей моих медлительный уход
той темноте за окнами угоден"
               БЕЛЛА АХМАДУЛИНА   
***

Звезда погасла - неба уголок
Осиротел.  «Поэт, ты мне угоден» -
Призвал Господь, читая некролог
О том, как рано гении уходят.

И ни при чём здесь Чёрная дыра -
Сгорает быстро тот, кто светит ярко;
Пронзила сердце кончиком пера,
Теплом души прожгла, свечи огарком.

Освободившись от земных оков,
Врагов прощённых и грехов отпетых,
Взлетела - оказалось, вдруг, легко.
Как тяжело, как просто быть поэтом.

Ручей журчащий, водопад страстей,
Глашатай веры, доброты, участья -
Твой голос отрешен от новостей,
Вещает нежно о любви, о счастье.

Калейдоскопом образов, картин,
Волшебной флейтой естество лаская,
Опутав сетью крепких паутин,
Стихи твои звучат, не отпускают.

Смотри! Звезда - рождается, спеша
Окрепнуть и найти себе планету;
Быть может, это - гения душа
Спешит вселиться в нового поэта.
***


Рецензии