Цирюльня на окраине Тбилиси

Цирюльня на окраине Тбилиси.
 Август 2008  В.Сафронову  В.Тотрову

 А летом пыль и мошкара…
 Заехал, чтобы здесь побриться,
 Ведь волк баранов не боится,
 Тем более, когда жара!

 Пальба чуть северней и спесь,
 А в старой улочке как тихо…
 Эх, не будите, люди, лихо!
 А, может быть, оно уж здесь?!

 А разве нам забыть слова
 Как бесновались Кутаиси:
 «Эй, русский, или удавися,
 Иль чемодан, вокзал, Москва!»

 И хоть покой и тишина,
 Мы не враги и не друзья уж –
 Ты за Обаму вышла замуж,
 И мне такая не нужна!

 В цирюльню старую зашел,
 И кто там был, оцепенели –
 Еще на прошлой был неделе
 Здесь из Америки посол.

 И капля пота у виска,
 Когда сказал я: «Гамарджоба!»
 Глаза на лоб полезли! Опа!
 Опять советские войска!

 Старик – цирюльник, выпив чай:
 «Ты, командир, прости, что грубо –
 Нас пусть, Господь, накажет глупых!
 А на народ ты не серчай!»

 Я через час в обратный путь.
 Пострижен, выбритый в Тбилиси,
 Но не забуду Кутаиси,
 И прошлых песен не вернуть!


Рецензии