О наболевшем больше...

О наболевшем больше ни "гу-гу".
О вылеченном тоже умолчите.
Сотрите стыд, что мерзнет все в углу...
-Мне две 0,5, "Родопи", спички.

И о постылом в стужу не твердите,
Закутайте слова в тулуп
И просто... просто подождите.
Один из двух, ну точно будет глуп.

-Мнеб пол кило отборного вранья!
На килограмм мне совесть не позволит...
Не говорите, - все не для меня,
Не говори! Храни молчанья волю!

Давай с тобою перейдем на "ты"?
А, да! Мы это совершили.
-Мне заверните горстку нищеты,
И куль разнузданной. развратной гнили.

Мой друг, откуда взор твой пуст?
Откуда столько безразличной боли?
... Ломаю пальцы. Уши режет хруст.
Не за себя. Не по своей же воле.

Холодным вечером, придя в свою обитель,
На кухне ты прочтешь еще разок
Рассказ о том, как некий небожитель
Старался жить, как ты. Но вот не смог.

И в чашке чая с белой поволокой,
Все пляшет лампы тусклой отраженье...
Трясутся руки в знак сопротивленья,
Дрожит лицо. Нет в жизни больше проку.

А утром стыд опять сопит в углу.
Как мог вчера казаться слишком слабым?!
О наболевшем больше ни "гу-гу"...
Сказал он старой доброй лампе...


Рецензии