Звёздочка падала в руки

Звездочка падает в речку,
В водах, сверкая, плывет.
Машет ей вербочка веткой,
Речка волной ей плеснет.

Звездочка в речке сверкает,
В синих сияниях свет.
Капли по листьям стекают,
Ивоньки плачут в ответ.

Кольца от капель, волнуясь,
Ходят, спешат по воде.
Пары на воды, чаруясь,
К иве приходят своей.

Звездочка падает в речку,
Песня летит над водой.
Ивы пускают колечки,
Ночь обнялась с тишиной.

Звездочка падает в речку,
Шепчется с речкой камыш.
Там по воде лишь колечки,
Песня, гармонь моя, тишь.

Песня пошла над рекою,
Стонет о речке моей.
Ива моя, мы с тобою,
Пусть подпоет соловей!

Звездочка падала в руки,
Милой своей подарил.
Светлой Вам жизни, без скуки,
Свет чтобы жизнь осветил.

Звездочка счастье нам дарит,
Ива смеется с рекой.
Взгляд твой глядит улыбаясь,
Гладишь гармошку рукой!

14.01.2009 г.


Рецензии
Звёздочка падала в речку,
Чуточку, чуть промахнулась,
Звёздочка в душу попала,
Счастьем она обернулась.

Захотелось мне подпеть,под счастливую гармонь, а ты её не забывай, под неё ты песни пой.
Володя, дорогой мой родственник, буду начинать утро с твоих стихов.
Спасибо тебе!.
С уважением Н.К.

Николай Карасев   17.03.2012 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, хорошо когда душа поет...

Владимир Григин2   17.03.2012 11:49   Заявить о нарушении