Перо и Бумага

Пишу на досуге, сливая потуги,
Никчёмные мысли, как шлак в унитаз,
И вновь бессознательно тянутся руки,
К перу и бумаге, в стотысячный раз.
Пишу, и сминаю, и в урну бросаю,
То рифма не бьётся, то слог не ахти,
То смысла не видно, сижу причитаю,
И вновь начинаю, свернув с полпути.
А время уходит и смуту наводит,
Сознанию вовсе всё это претит,
Полезного мало кто в этом находит,
Энэргии тратишь, что баба родит.
Давно бы уж бросил, но мысль ту отбросил,
Невольно нахлынувший сердца порыв,
Когда на закате прошёл между сосен,
Тогда наболевший взорвался нарыв.
И снова потуги, упрямы, упруги,
И время, и нервы, отчаянье, злость,
Но прочь отступают от сердца недуги,
Когда получилось, когда удалось!


Рецензии