Раздумья
Как сохранить в себе те силы,
Что смогут стойко поддержать
В закате жизни, не обессилив,
Уверенно вперёд шагать?
Как сохранить в себе возможность
Чтоб силу духа не потерять,
Не допустить к себе покорность
И леность смело отгонять?
Как сохранить былую бодрость,
Чтоб твёрдо по земле шагать,
Чтоб не утратить свою гордость,
Тоску, печаль совсем не знать?
Как сохранить сознанья ясность
Во всех делах моих земных,
Чтоб не запутаться на старость
В поступках, мыслях кружевных?
Как сохранить в себе надежду,
Чтоб от невзгод и бед уйти,
Быть в курсе дел, не быть невеждой
И интерес в делах найти?
Как сохранить былую веру,
Тебя, детей, друзей ценить,
Не потерять, сберечь и щедро
Другим душевность подарить?
Как сохранить любовь земную,
Чтобы не сметь, привычкой заменить?
Чтоб не принять судьбу другую
И в счастье до последних дней прожить?
Как сохранить былую нежность,
Чтоб в жизни рядышком жила,
Чтоб не принять тревоги прежней.
А лишь любовь, надежда, вера
Моею спутницей была?
Свидетельство о публикации №112022002515
Тогда и интерес к жизни не пропадёт!
Страшно стать безразличным!
-
Мудрое стихотворение, Любушка!
Нонна Рыбалко 25.04.2018 08:55 Заявить о нарушении
С благодарностью за прочтение.
Любовь Поднебеснова 25.04.2018 11:58 Заявить о нарушении